学校与四川农业大学签署劳动教育合作协议

时间:2021-09-08    学生工作部     阅读:

9月7日下午,四川农业大学-西南财经大学劳动教育合作签约仪式在四川农业大学成都校区举行。四川农业大学党委书记庄天慧,党委副书记张强;我校党委书记赵德武,党委副书记曾道荣;双方相关职能部门负责人出席签约仪式。

赵德武向四川农大长期以来对西南财大的支持表示衷心感谢,详细介绍了我校近年来在劳动教育方面的经验探索和工作成效,强调要以共建劳动教育为契机,充分发挥自身办学优势,推动实现课程共通、师资共享、基地共建。赵德武表示,希望以此劳动教育合作为起点,拓展合作领域,丰富合作内涵,全面开启双方在人才培养、科学研究、党建思政等领域的合作,推动“新财经”与“新农科”融合发展、高质量发展。

庄天慧对合作协议的签订表示衷心祝贺,向西南财大对四川农大的帮助支持表示衷心感谢。她表示,要通过劳动教育工作推动两校的深度交流与合作,开启人才培养合作的新篇章,促进共同发展,实现互利共赢。

曾道荣、张强分别代表西南财经大学、四川农业大学共同签署了共建“劳动教育实践基地”协议,赵德武、庄天慧等见证签约。

根据协议,西南财经大学与四川农业大学将通过双方深入合作,将劳动教育纳入两校人才培养全过程,与德育、智育、体育、美育相融合,打造大学生劳动教育共同体,开创高校劳动教育新局面。

最新信息