学校深入开展校园安全检查工作

时间:2021-09-03    党委办公室     阅读:

学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于安全工作的系列重要论述,始终坚持“生命至上、安全第一”的理念,新学期开学前,召开党委常委会、中层干部会和专题工作会,安排部署秋季学期开学和疫情防控工作,确保校园安全、开学有序。根据教育部、教育厅关于安全稳定工作的安排部署和学校工作要求,9月2日下午,在柳林校区、光华校区对校园安全和学生返校报到点具体防疫准备工作进行了检查。

在柳林校区,党委副书记曾道荣,党委办公室、校长办公室、学生工作部、保卫处、后勤服务总公司等部门负责同志,先后到学生公寓、后勤员工宿舍、食堂、配电房、图书馆、经世楼等区域,实地查看和了解了重点区域的消防设施设备配备情况、用电安全情况、食品卫生情况等;在学生返校报到点查看了防疫流程标识、物资设备等的准备情况。在光华校区,光华管理办公室、保卫处、后勤服务总公司相关负责同志,对涉及光华校区能源供应、消防安全的重点领域的光华楼一号配电站、光华裙楼、明德楼教学楼、自行车棚充电设备等主要场所进行了专项安全检查,以确保各项设备设施正常使用,安全运行。

最新信息