学校在“两弹一星”干部学院举办2021年中层干部专题培训班

时间:2021-08-29    组织人事部     阅读:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高学校新提任中层干部的素质能力,8月25、26日,学校2021年中层干部专题培训班在“两弹一星”干部学院举办。新提任的32名中层干部参加本次培训。党委常委、副校长史代敏出席开班仪式并讲话。


史代敏指出,习近平总书记多次就干部学习教育作出重要指示、提出明确要求。开展好干部教育培训工作,对于提高干部队伍建设质量,为学校高质量发展提供坚强组织人才保证具有重要意义。学校党委历来高度重视干部教育培训工作,不断提升培训工作质量效果,通过开展系统性、针对性教育培训,全校干部队伍的政治素养、理论水平、专业能力、实践本领得到明显提升。学校各级干部要通过不断学习来加强理论武装、提升能力本领,在学校建设财经特色鲜明的世界一流大学征程中树立新形象、展现新担当、干出新作为。本次专题培训旨在进一步加强新提任中层干部党性修养和履职能力,进一步坚定落实立德树人根本任务的思想自觉和行动自觉。他要求参训学员珍惜学习机会,严格遵守培训纪律,多思考、多交流、多反思、多总结,真正做到学有所获、学有所得。

培训中,学员们聆听了《弘扬“两弹一星”精神 建功立业新时代》《提升“三种”政治力 增强基层领导本领》两场专题报告,参与了《故事里的“两弹一星”》体验教学,实地参访了精英门、两弹历程馆、廉政教育家风馆、三防教育馆等,现场学习了《为信仰而来,为使命而战》微党课,瞻仰了邓稼先旧居。在邓稼先铜像前,学员们举行献花仪式,组织人事部部长郑茂带领党员学员重温入党誓词,回望初心使命,缅怀革命先辈。

学员们纷纷表示,通过此次专题培训,受到了一次深刻的党性锻炼和难忘的精神洗礼,深刻领会了党的全面领导和中国特色社会主义制度的显著优势,一定要传承好、发扬好“两弹一星”精神,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,将此次专题培训的所学所思所悟切实运用到实际工作中,以更加强烈的责任感使命感、更加饱满的精神面貌、更加有力的举措和更加务实的作风为学校各项事业新发展作出贡献。

开班仪式上,史代敏代表学校与“两弹一星”干部学院常务副院长罗盛军签订《干部教育培训基地合作协议》。学校将依托该基地持续开展各类培训,进一步丰富培训形式,增强培训的系统性、针对性、有效性,与学校其他抓实教育培训的举措形成合力,不断提高干部教育培训工作质量。

最新信息