学校光华读书社荣获四川省写作学会“先进集体“称号

时间:2021-07-30    教务处     阅读:

近日,四川省写作学会2021年学术年会暨优秀成果颁奖会在成都新都区举行。我校光华读书社在2020-2021年度写作教学与实践工作中成绩显著,荣获四川省写作学会年度“先进集体”称号。同时,由光华读书社主办、指导教师陈昊主编的《光华新语》杂志荣获年度“优秀文学作品三等奖”。

近年来,学校大力推进“名著阅读”工程建设,指导成立光华读书社等社团,不断加强学生阅读与写作训练,培养学生独立思考、良好沟通与表达的能力。在教务处指导下,光华读书社成功举办五届读书笔记大赛,开设多期读书分享会,编辑出版《光华札记》文集,创办《光华新语》杂志,发起成立四川高校丙火文学联盟并任联盟秘书长单位,产生了较大社会影响。这次获奖是对光华读书社工作的高度肯定,书社将以此为契机,继续践行“以文会友,以友辅仁”的理念,进一步开展形式多样的阅读与写作活动,促进同学们在学识文化、道德伦理、人格气质等方面全面发展。

四川省写作学会是由四川民政厅批准成立、四川省社科联主管的一级学会。长期以来,学会致力于推动四川省高校写作学科的建设和发展,积极拓展高校写作教学与科研交流平台,助力提升大学生写作能力,多次被四川省社科联评为“四川社会科学工作先进单位”。

最新信息