中国运筹学会金融工程与金融风险管理分会第十届学术年会举行

时间:2021-07-27    经济数学学院     阅读:

7月23-25日,中国运筹学会金融工程与金融风险管理分会第十届学术年会在成都新会展国际会议中心举行。此次会议由中国运筹学会金融工程与金融风险管理分会、西南财经大学和复旦大学共同举办,来自80多所院校的260多名专家学者与研究生参加会议。

7月24日上午,会议开幕,我校党委常委、副校长、李永强教授,中国运筹学会金融工程与金融风险管理分会理事长胡奇英教授,学校经济数学学院院长马敬堂教授等专家学者在会上致辞,开幕式由经济数学学院副院长丁川教授主持。

会议期间,各位专家学者围绕金融工程和金融风险管理领域的学术前沿问题带来了100场精彩的学术报告,包括新加坡国立大学戴民教授、我校陈新富教授、上海交通大学巨能久教授、山东大学嵇少林教授的4场大会特邀报告,以及12场专题邀请报告、84场分组报告,涉及计算金融与经济、金融风险管理、交易策略与投资组合、金融科技与公司金融等多个主题。与会人员进行了深入的学术交流。

当前,全球正经历着科技与产业高度融合、深度叠加的新变革,金融结构、行为、决策等不断重塑与创新,这对金融工程与金融风险管理研究来说既是挑战、也是机遇。我校在金融工程、金融风险管理、运筹学等方向都具有较强的研究优势,经济数学学院在数理金融学、金融数学、计算金融、运筹学等领域特色突出、成果丰硕。本次会议的成功举办有助于学校财经特色鲜明的世界一流大学建设,也有助于经济数学人才培养质量的提高。

最新信息