请党放心,强国有我——我校开展2020级本科学生军训

时间:2021-07-28    宣传统战部 武装部     阅读:

undefined

7月13日至7月28日,我校组织2020级本科学生进行为期16天的军事技能训练。全体参训人员以刻苦的精神,昂扬的斗志圆满完成各项军训任务。7月28日,军训总结大会在柳林校区晨曦运动场举行,3700余名西财学子向学校展示军训丰硕成果。党委书记赵德武,党委副书记、校长卓志,党委常委、常务副校长彭龙,党委副书记、2020级军训工作领导小组组长曾道荣,党委常委、副校长欧兵、尹庆双、张邦富、李永强,武警成都支队保障部副部长陈洪亮,军训团团长肖文清,军训工作领导小组成员单位、各学院负责人参加总结大会。人文(通识)学院分党委书记齐琳琳主持总结大会。

庄严的国歌声中五星红旗冉冉升起,军训总结大会正式拉开帷幕。11个分列式方队斗志昂扬,迈着整齐划一的步伐依次通过主席台,在璀璨的阳光下,他们步伐铿锵,气宇轩昂。随后依次进行了庆祝建党百年方阵、匕首操方阵、擒敌拳方阵、战术旗语方阵、战术方阵和战地医疗紧急救护方阵以及国旗班枪操方阵的军训成果展示。整齐划一的特色方阵充分展示了西财学子朝气蓬勃的青春活力和昂扬向上的精神风貌,将现场气氛推向高潮。

军训团团长肖文清宣读《嘉奖令》。校领导为本次军训评选出是的450名“优秀学员”代表、10名“优秀教官”和10名“优秀指导员”颁发荣誉证书。军训优秀学员代表谭沛珊同学发言。

曾道荣在总结讲话中,首先代表学校军训工作领导小组向为军训付出辛勤汗水的全体教官、指导员、带队老师和保障服务人员表示感谢,向顺利完成军训任务的全体同学表示祝贺。他指出,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平强军思想和习近平总书记关于教育的重要论述,突出立德树人根本任务和强军目标要求,抓实抓好学生军训大课,着力增强学生国防观念、国家安全意识和忧患危机意识,涵养爱党爱国爱军情怀、提升综合国防素质。2020级本科学生军训是在热烈庆祝中国共产党成立100周年、深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的时刻开展的具有特殊意义的一次军训,展现出不一样的精彩。武警成都支队的教官们精心组织,认真施训,展现了新时代革命军人“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的光辉形象,潜移默化地感染和教育引导了同学们。全体参训同学用拼搏和汗水描绘了精彩篇章,进一步了坚定理想信念、涵养报国之志,夯实军事素养、磨练意志品质,增强国防观念、赓续红色血脉,训出了家国情怀、训出了奋斗精神、训出了责任担当。希望同学们把军训的丰硕成果作为今后勤奋学习和健康生活的坚实基础,在担当中历练,在尽责中成长,学党史、强信念、跟党走,以“强国有我”的自觉奋进新征程,不负时代、不负韶华、不负党和人民的期望,让青春在爱党爱国爱民的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

2020级本科学生军训期间,参训学生除接受基本军事技能和国防知识培训外,学校和军训团还组织开展了党史学习教育、网络安全教育、心理卫生教育、应急演练等系列内涵丰富的活动,教育引导参训学生深刻理解“两个大局”“国之大者”的科学内涵和实践要求,体悟和传承人民军队前仆后继、浴血奋战的革命精神,面对困难的信心和勇气,增强做中国人的志气、骨气和底气。

最新信息