学校举行2021年教师集中培训结业暨“知行天下”教师社会实践调研启动仪式

时间:2021-07-21    教师工作部     阅读:

7月16日下午,学校2021年教师集中培训结业暨“知行天下”教师社会实践调研启动仪式在柳林校区弘远楼105会议厅举行。党委副书记马骁为参加“知行天下”社会实践调研的教师团队代表授旗,党委常委、副校长史代敏讲话。学校相关部门负责人及参训学员共计300余人参加结业暨启动仪式。组织人事部部长郑茂主持结业暨启动仪式。


史代敏在讲话中指出,新时代的高等财经教育正在发生急剧而深刻的变革,加强青年教师培训培养是学校加强教师队伍建设的重大举措,本次集中培训在组织形式、课程安排、培训方式、纪律保障等方面都进行了有益探索并取得积极成效。他强调,实施“知行天下”教师社会实践计划,引导支持教师参加社会实践调研,是学校加强教师思想政治工作、增强教师立德树人能力的重要举措,将今年教师社会实践调研纳入党史学习教育,旨在鼓励教师扎根中国大地研究中国问题。他表示,建设财经特色鲜明的世界一流大学是新时代党和国家赋予西财的新使命,希望各位教师自觉弘扬爱国奋斗精神,永葆立德树人初心,自觉对标世界一流,更好为国家发展和民族复兴贡献智慧和力量,谱写西财“经世济民 孜孜以求”的绚丽华章!

教师工作部部长李雪宣读了学员结业决定及优秀学员表彰决定。与会校领导和相关部门负责人为学员代表颁发了结业证书和优秀学员荣誉证书。国际商学院博士生导师蒋为代表参训教师发言,表示本次教师集中培训有助于深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记关于教育重要论述精神,了解学校发展历史和办学理念,提升自身思想政治素质、师德师风水平和专业综合能力。结业仪式上还播放了集中培训视频短片,回顾了参训学员认真学习、交流研讨、参观校史馆、观影的精彩瞬间。

学校始终坚持把教师队伍建设作为办学治校的基础工作,大力实施人才强校战略,加强以入职培训、光华英才工程、教学发展为重点的培养体系建设,健全规划、培养、评估、改进全链条的教师发展工作机制。本次集中培训,学校校领导、校内外专家、学校相关部门负责人等围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,聚焦当前高等财经教育变革、学校事业发展和教师能力素质提升中的重点问题进行深入讲解指导。参训教师还参观了校史馆和“党旗引领铸辉煌”主题成就展,增强了对学校的认同感、归属感和荣誉感。据悉,今年有49支教师团队申报学校“知行天下”教师社会实践调研项目,经初审和专家评审,21个项目获准立项,涵盖了党史教育、志愿服务、乡村振兴、企业调研、科技创新等重要主题,将成为教师深入了解国情党情社情,扎根中国大地研究中国问题的重要载体。

最新信息