西南财经大学出版社在中宣部2020年度图书出版单位社会效益评价考核中获评优秀

时间:2021-07-21    出版社     阅读:

近日,根据教育部社科司《关于反馈图书出版单位2020年度社会效益评价考核情况》,我校出版社在中宣部2020年度图书出版单位社会效益评价考核中获评“优秀”。

长期以来,学校出版社在学校党委的坚强领导下,贯彻落实党的理论和路线方针政策,坚持正确的政治方向、出版导向、价值取向,努力做到精品出版、精细出版、精准出版。2020年,《新中国经济社会制度变迁丛书》等十余种“十三五”国家重点出版规划和增补项目陆续出版。3种教材列入教育部“十三五”职业教育国家规划教材。12种图书获教育部社科司2020年全国高校出版社主题出版项目。6个项目入选四川省2020-2021年度重点出版规划项目。4种图书获2020年四川省重点出版项目专项资助。1种图书获得2020年中国技术经济学会优秀成果一等奖。“新中国经济制度变迁丛书”获第五届刘诗白经济学奖。2种图书获第八届教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)。34种图书入选2020年四川省农家书屋重点推荐出版物。开展公益服务和捐赠活动10余次。疫情期间,我社精选优质数字资源1800余种,全部免费开放给公众,更好地满足特殊时期人民群众精神文化学习需求,为打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战贡献力量。

出版社将认真贯彻落实《关于加强和改进出版工作的意见》,立足财经高校出版社的定位,坚持“开财经视野,扬大学文化”的办社理念,旗帜鲜明讲政治、站高看远谋发展、坚持不懈强队伍、团结拼搏塑文化,着力提质增效,服务好学校中心工作和地方经济社会发展,为促进哲学社会科学繁荣贡献应有的力量。

最新信息