教育部党史学习教育高校第十一巡回指导组到西南财经大学指导校长办公室党支部专题组织生活会

时间:2021-07-19    党委宣传部     阅读:

7月16日,根据西南财经大学党委党史学习教育部署要求和学校机关党委工作安排,校长办公室党支部召开专题组织生活会。教育部党史学习教育高校第十一巡回指导组组长郑德涛、副组长赵忠、副组长谢守成等一行参加指导。党委副书记、校长卓志同志以普通党员身份参加专题组织生活会。党委副书记、学校党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任马骁列席专题组织生活会。机关党委书记刘伟林参加专题组织生活会。校长办公室党支部书记艾鸿主持。

会上,全体与会同志面对党旗重温入党誓词,艾鸿同志领誓。艾鸿代表支委会首先报告了专题组织生活会准备情况、党支部今年以来工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。卓志等党支部成员逐一发言,联系个人思想和工作实际,交流学习心得体会,查摆自身存在问题,剖析思想根源,明确整改措施,并严肃认真开展批评与自我批评。

刘伟林在点评时指出,本次专题组织生活会准确把握深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育的总体部署、重点内容,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,把“严”和“实”的要求体现在专题组织生活会各环节,贯穿到全过程,呈现出会前准备足、问题查摆深、开展批评真、整改措施明四个特点。会上,刘伟林对校长办公室党支部提出四点要求。一要强化理论武装,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。二要强化担当作为,为学校“十四五”开好局起好步贡献更大力量。三要强化质量党建,把支部建设成为实现党的领导的坚强堡垒。四要强化问题整改,着力深化本次专题组织生活会成果运用。

郑德涛在讲话中充分肯定本次专题组织生活会。他指出,校长办公室党支部专题组织生活会会前准备扎实,会上盘点检视严肃认真,积极开展自我批评与批评,组织生活会质量高,达到了交流思想、提高认识、增进团结、推动工作的目的。

郑德涛对学校下一步扎实开展党史学习教育提出了三点建议:一是要进一步把握党史学习教育的目标任务。始终坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。认真落实部党组有关要求,在悟思想上再深化、在办实事上再细化,在开新局上再实化,在抓联动上再优化、在压责任上再强化。二是要进一步落实党史学习教育的重点内容。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为当前理论武装的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义,及时传达学习,组织宣讲培训,深化研究阐释。在加强和改进党对高校的全面领导、落实立德树人根本任务、加快“双一流”建设、服务国家和区域新发展格局上下更大功夫、取得新的成效。三是要进一步创新党史学习教育的方式方法。坚持分类指导,紧密结合学校实际,补短板、强弱项、提质量。坚持典型引路,总结推广成功经验,引导师生见贤思齐、崇德向善,充分发挥示范带动作用;坚持效果导向,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心、用情、用力为师生员工办实事。

最新信息