2020级本科学生军训动员大会举行

时间:2021-07-15    武装部 通识教育学院     阅读:

7月14日上午,西南财经大学2020级本科生军训动员大会在晨曦运动场举行。学校党委副书记、军训领导小组组长曾道荣,军训团团长肖文清中校、2020级本科生军训办公室成员单位负责人、全体教官和指导员出席大会。学校武装部副部长、军训领导小组副组长郝文杰主持动员大会。

曾道荣在讲话中指出,2020级本科生军训恰逢庆祝建党一百周年之际,具有特殊重要意义。他强调,大学生军训是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,加强国防后备力量建设的时代要求,要按纲施训,融入党史学习教育,确保党和军队的优良传统和红色基因赓续传承。希望同学们通过军训增强国防观念和国家安全意识,培塑爱党爱国爱军精神;弘扬吃苦耐劳、团结协作的优良品德,在军事训练中磨练意志,练就本领;强化纪律观念,以高昂的斗志和饱满的热情投入到紧张、艰苦的军事训练中,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

会上,肖文清中校代表全体教官发言并做军训动员。他希望同学们在军训过程中遵守训练规定,提高军事素养和组织纪律性,发扬不怕苦不怕累的精神,以严肃认真的态度面对军训,学习军队的好思想、好作风、好传统,把军训中的收获化为学习的动力。

2020级经济与贸易类专业刘思源同学代表全体参训同学向教官和老师郑重承诺:一切行动听指挥,以军人的标准要求自己,团结拼搏,无畏挑战,磨练意志品质,传承优良作风,践行青春誓言。

最后,曾道荣为军训团授旗,并下达2020级本科生军训开训命令。

动员大会结束后,2020级本科生军训正式拉开帷幕。