致敬荣光 赓续前行——学校隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

时间:2021-06-29    党委宣传部     阅读:

3BD56

3D018

初心烛照未来,榜样引领时代。6月28日,西南财经大学“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在光华校区文渊园隆重举行,学校为光荣在党50年的98名老党员颁发纪念章,向伟大的中国共产党成立100周年深情礼赞,向为党和国家的教育事业、为学校发展做出重要贡献的学校老党员诚挚致敬。党委书记赵德武在仪式上讲话,党委副书记、校长卓志主持仪式;党委副书记马骁、曾道荣,党委副书记、纪委书记范卫宏,党委常委、副校长史代敏,学校各学院中心、职能部门负责人参加了仪式。

赵德武代表学校党委向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员表示热烈祝贺并致以崇高敬意,向老同志们为党和人民教育事业、为西南财大发展进步所做出的卓越贡献表示衷心感谢。他指出,在庆祝中国共产党成立100周年的重要时刻,党中央颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员们的高度重视和亲切关怀,充分体现了党和人民对老党员历史贡献的高度评价和充分肯定。颁发“光荣在党50年”纪念章,对于增强党员荣誉感、归属感、使命感,汇聚为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。

赵德武深情回顾学校在党的坚强领导下走过的教育报国之路、团结奋进之路、追求卓越之路;倾情赞誉老一辈西财共产党员始终坚守立德树人初心和为党育人为国育才使命,用热血和生命书写的西财华章。他指出,老党员是学校历史的亲历者和见证者,更是创造者和贡献者;是西南财大的宝贵财富,是学校事业发展的重要倚靠,也是年轻党员赓续前行的指路明灯。纪念章镌刻着“无限忠诚”,昭示我们永葆“革命理想高于天”的坚定信仰;彰显着“无限担当”,鞭策我们永葆“不破楼兰终不还”的坚强决心;承载着“无限奋斗”,激励我们永葆“敢叫日月换新天”的昂扬斗志;绽放着“无限荣光”,召唤我们永葆“革命人永远是年轻”的豪迈品格。他希望老同志们珍惜光荣历史、永葆政治本色,一如既往地关心支持学校的发展,共同为学校发展、为党的事业凝聚磅礴力量。

赵德武强调,全校各级党组织要大力弘扬尊老敬老的光荣传统,用心用情、周到细致地做好服务老同志工作,努力让老同志们安享幸福晚年;全体党员干部要传承和发扬老党员在党爱党、在党为党,忠诚一辈子、奉献一辈子的优秀品质,立足“两个大局”、心怀“国之大者”,奋力推动学校高质量发展,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

3B173

本次纪念章的获得者中,有辛勤耕耘的学校学院领导、有潜心研究的学者大师,有躬耕讲台的一线教师、有默默奉献的管理服务人员,他们是学校各条战线的先锋模范、光荣标杆。50载初心依旧,50载信仰弥坚。怀着无比激动和喜悦的心情,老同志们陆续走上主席台,校领导为他们颁发并佩戴纪念奖章。虽然已至耄耋高龄,老同志们个个庄严肃立、精神矍铄,沉甸甸的纪念章在胸前熠熠生辉。全场响起阵阵如雷的掌声,向各位老党员致以最崇高的敬意。

老党员代表刘光明发言,代表老党员们表达内心的感恩之情。他结合自己从一个穷孩子成长为人民教师和党的干部的人生故事,深深感慨“没有中国共产党,就没有新中国,没有今天的幸福生活”,并高度赞誉学校近年来在党的领导下取得的巨大办学成绩。他表示,老同志们将永远铭记党的恩情,永远爱党护党,听党话、跟党走,进一步增强责任心使命感,引导青年学子传承红色基因和革命精神,努力成为堪当民族复兴重任的一代新人。

来自国际商学院的学生党支部书记黄宇代表学校学生党员表示,奋斗者永远年轻,西财青年将积极向老党员们看齐,传承老党员们身上的宝贵品质、光荣传统、优良作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献西财青年党员的智慧和力量。

在赵德武的带领下,全体党员庄严举起右手,面向党旗重温入党誓词。

卓志在主持时强调,全校各级党组织和广大党员要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承老一辈党员信念坚定的政治品格、无私奉献的家国情怀、开拓进取的奋斗精神和艰苦朴素的高尚品德,不忘初心、牢记使命,努力汇聚奋进一流的西财力量,在全面建设中国特色社会主义现代化国家和学校加快建设财经特色鲜明世界一流大学的新征程中作出新贡献、谱写新篇章。

仪式前播放了视频《百年大党铸辉煌 党旗引领奋进路》,生动展现了党波澜壮阔的百年征程,以及西财在党的领导下与国家民族共命运、与时代发展同进步的兴学报国之路。