大型商业银行综合管理丛书出版座谈会召开

时间:2020-10-23    出版社     阅读:

10月16日,我校与建行大学在腾骧楼510会议室举行大型商业银行综合管理丛书出版座谈会。中国建设银行原行长、建行大学首任校长、丛书主编王祖继,中国建设银行原首席财务官、丛书副主编许一鸣,建行四川省分行党委书记、行长杨丰来,建行成都审计分部主任、建行大学西南学院院长李果,学校校长、党委副书记卓志出席会议,党委副书记马骁主持会议。学校党委书记赵德武会见了王祖继一行。

卓志代表学校向来宾表示热烈欢迎,向中国建设银行一直以来给予学校的关心、支持和帮助表示感谢。他介绍了近期学校教学、科研、人才培养以及抗击疫情取得的成绩。卓志表示,中国建设银行与西南财经大学都拥有悠久的历史、良好的社会影响以及勇担时代责任的使命情怀。2018年,双方共同探索大型国有企业与高校合作办学模式,共建建行大学西南学院,双方不断开辟交流合作的广度深度,大型商业银行综合管理类丛书的出版是其中又一重要标志性成果。卓志表示,期待与建设银行进行更多务实有为的合作。

王祖继在致辞中对学校取得的成绩表示祝贺,感谢学校对建设银行和建行大学的支持。他介绍了编写丛书的初衷和过程,感谢出版社在丛书出版过程中的辛勤付出。他表示,召开今天的座谈会,就是希望倾听专家、读者以及出版社对于大型商业银行综合管理丛书的意见和建议。

许一鸣发言,强调了教材建设的重要性,感谢学校在丛书出版过程中的帮助与支持。他表示,丛书装帧设计、印装质量等超出了预期,希望丛书成为行业中高端培训用书和研究生、本科高年级学生学习参考用书。

马骁在主持会议时指出,编写大型商业银行综合管理丛书,是建设银行建立学习型组织的有力举措,为建行大学未来的教材建设进行了有益探索,奠定了良好基础,期待建行大学和出版社的合作能够再接再厉、再结硕果。

出版社负责人从丛书出版情况、丛书发行和读者反馈情况、丛书出版发行中的体会与下一步工作思考三个方面做了汇报。

学校部分专家学者代表先后发言,对大型商业银行综合管理丛书的内容和出版价值给予了高度肯定,从学术研究、人才培养、专业型研究生教育、在职培训、教材完善等角度对该套丛书提出了建议。

建行大学校委办教学运行处副处长梁沵瀛、建行大学西南学院副院长许军平,出版社有关工作人员参加了会议。

最新信息