我校与温江区人民政府共建附属学校签约仪式举行

时间:2020-10-23    校长办公室 校工会 发展规划处     阅读:

10月21日,我校与温江区人民政府举行共建附属学校签约仪式,共同开启校地合作发展的新篇章。我校党委常委、副校长欧兵,温江区人民政府副区长景仁志出席签约仪式。校长办公室、校工会、发展规划处等部门负责同志以及温江区相关部门负责人参加签约。会上还举行了温江区与成都中医药大学、成都师范学院共建附属学校集中签约。

欧兵指出,与温江区人民政府共建附属学校是学校扎根中国大地办大学,主动服务国家和区域重大战略需求的生动体现。希望与温江区本着优势互补、互利共赢、促进发展的原则,促进大学智力资源与区域教育事业发展有机融合,为学校教职工子女教育提供更多优质资源,努力解决教职员工后顾之忧,为学校“双一流”建设注入持久发展动力。

景仁志指出,要深化共建共管、共创共享的校地教育发展共同体建设,构建环高校基础教育发展生态圈,加快推进“学到温江”品牌建设,让人民群众享受更多的优质教育资源。

随后,欧兵代表学校与温江区人民政府签署合作框架协议。根据协议,我校与温江区共建西南财经大学附属幼儿园、西南财经大学附属实验小学、西南财经大学附属实验中学等3所附属学校。我校将在教育教学资源开放共享、教师教学能力提升、特色科普活动开展等方面全方位支持各附属学校发展,将西财附属学校建设成为办学特色鲜明、教育教学质量高、具有一定社会影响力的知名学校,让更多孩子享受到优质教育服务。

今年9月1日,西南财经大学附属实验小学、西南财经大学附属实验中学举行启用仪式暨2020年秋季开学典礼。仪式上,欧兵与温江区区委常委、宣传部长幸晓斌等领导出席启用仪式,标志着学校附属实验小学、西南财经大学附属实验中学正式启用。西南财经大学附属幼儿园也已于今年9月22日正式开园。

最新信息