福贡县村组(社区)干部素质能力提升培训班在我校开班

时间:2020-05-18    继续(网络)教育学院     阅读:

5月13日上午,福贡县村组(社区)干部素质能力提升培训班通过远程方式在我校光华校区和福贡县委党校正式开班。学校组织人事部部长、精准扶贫领导小组办公室主任郑茂,福贡县委常委、组织部部长李佳锟,我校援派挂职副县长张元参加开班典礼。

开班典礼上,郑茂向参加此次远程培训的福贡县村组(社区)干部学员表示热烈欢迎。他说,学校始终高度重视福贡县对口帮扶工作,七年来不断加大帮扶力度、探索多种形式的帮扶机制,通过干部培训、师资培训和送讲座到基层等形式,积极开展教育扶贫、人才扶贫和智力扶贫,扶贫工作取得良好成效。在脱贫攻坚冲刺阶段,学校积极安排部署,希望与福贡各族干部群众齐心协力取得脱贫攻坚战的全面胜利。

李佳锟就圆满完成此次培训向全体参训学员提出三点要求,张元作开班动员讲话。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。作为学校助力福贡县脱贫攻坚的重要举措之一,本次培训班面向102名来自福贡各乡(镇)的村组干部和社区部分工作人员,围绕现代农村产业扶贫政策梳理与深化农村五大改革、乡村旅游潜力开发与乡村旅游发展、社区干部服务管理工作等主题开展培训。我校继续(网络)教育学院作为承办单位集中教学和技术优势力量,利用远程视频会议系统实现直播课堂教学,为本次培训的圆满完成奠定了坚实基础。