学校召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会议

时间:2020-03-27    组织人事部     阅读:

3月26日,学校在柳林校区召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,贯彻落实教育部和四川省委决战决胜脱贫攻坚决策部署,安排部署学校2020年决战决胜脱贫攻坚重点工作。党委书记赵德武出席会议并讲话,党委常委、副校长史代敏主持会议。学校有关单位主要负责人参加会议。

赵德武回顾了学校脱贫攻坚工作取得的阶段性成效,代表学校党委向为脱贫攻坚付出艰辛努力的党员干部、师生校友表示崇高敬意和衷心感谢。赵德武指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。学校党委召开2020年脱贫攻坚工作推进会,也是一次誓师大会,就是要以习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神为指引,坚决贯彻落实党中央、教育部党组、四川省委的决策部署,对脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再加压,以顽强的作风、务实的精神,为夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利贡献西财力量。赵德武提出三点要求,一要提高政治站位,深刻认识决战决胜脱贫攻坚的特殊重要性和艰巨紧迫性。要深刻理解脱贫攻坚工作的政治意义、历史意义和世界意义,同时也要清醒地认识到,要在100多天的有效时间内,克服疫情影响,夺取全面胜利,任务十分艰巨,时间十分紧迫。二要瞄准目标任务,坚决打赢学校定点扶贫总体战,协作打赢教育脱贫攻坚战。在决战决胜关键时刻,要根据学校定点扶贫的美姑县、福贡县、金川县实际情况,瞄准靶向、咬定目标,精准施策,坚决把深度贫困堡垒攻下来。三要加强党的领导,为全面完成脱贫攻坚目标任务提供坚强保证。各级基层党组织要扛牢政治责任,夯实基层堡垒,弘扬奋斗精神,深入宣传总结,推动脱贫攻坚各项任务落地、落实、落细,要把决战决胜脱贫攻坚作为我们必须完成的重大政治任务,与双一流建设和95周年校庆统筹部署,同步推进,进一步凝聚决战决胜的磅礴力量。

会上,史代敏从产业扶贫、消费扶贫、援派干部、教育扶贫和宣传总结等方面,就学校2020年脱贫攻坚重点任务作出工作安排,并提出具体要求。