洁净校园 科学战“疫” ——学校组织开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”

时间:2020-03-16    党委宣传部     阅读:

为坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示精神,深入贯彻落实党中央、国务院和教育部党组、四川省委省政府决策部署,充分发挥爱国卫生运动的统筹协调作用和师生广泛参与的优势,3月14日,学校组织师生员工在光华、柳林两校区开展全校性爱国卫生运动“周末卫生大扫除”,全体校领导、在校中层干部及200余名师生代表积极参与,为打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战营造良好校园环境。

上午九点半,党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志分别带领校领导班子成员、中层干部和师生代表,戴好口罩,戴上手套,拿起工具,对两校区公共区域实行分组包干大扫除。清洁地面、清理落叶、清除淤泥、清扫垃圾,20个工作组分片、分散劳动,合力打扫校园主干道、绿化带、校内水域、学生宿舍、停车场等室外区域,细致消毒宿舍、食堂、办公室、厕所等室内场所,作业区域覆盖教职工办公室、留校学生公寓、职工宿舍、食堂、广场、厕所、地下排水沟渠等,维护校内环境卫生、干净、整洁,校园里随处可见埋头苦干、挥汗如雨的卖力身影。

在打扫校园的过程中,师生们热情高涨、分工协作、有条不紊,不怕脏、不怕累、不怕苦,认真打扫相关区域。经过一上午共同努力,校内公共区域清洁有序,办公区域窗明几净,整个校园环境焕然一新。

本次爱国卫生运动“周末卫生大扫除”不仅营造了整洁卫生、舒适有序的学习工作生活环境,同时引导师生员工自觉养成卫生健康、守序文明的生活习惯,是推动学校建立健全爱国卫生运动长效机制的一次集体行动,也是针对在校师生一次深刻的爱国主义教育、公共卫生教育和劳动教育。