文字
缩放
增大字体
减小字体
关于启用“SWUFE云邮箱”服务和调整学校官方邮箱服务模式的通知

([西财新闻] 发布于 :2018-07-09 )

校内各单位,全体师生、校友:

  经学校批准,全校普通类全日制、非全日制学生(简称“学生”,下同)和校友官方邮件服务模式自2018年6月1日起已调整为“SWUFE云邮箱”服务,域名为:http://smail.swufe.edu.cn。

  本次调整不涉及学校本地的教职工邮箱和单位邮箱,“SWUFE云邮箱”与教职工邮箱和单位邮箱互不影响。学校为校内教职工和单位提供的官方邮件域名为:http://mail.swufe.edu.cn。

  现将本次学生和校友邮件服务模式调整有关事项通知如下:

  1.“SWUFE云邮箱”服务由北京盈世科技有限公司(简称Coremail公司)提供。云邮箱登陆地址:http://smail.swufe.edu.cn/ 。

  2.单个云邮箱用户容量:5GB,可根据需要进行免费扩容,以10万封邮件为限。普通附件容量:50 MB,超大附件中转站:2 GB,个人网盘:1 GB。

  3.原学生邮件系统登陆地址改为http://id.swufe.edu.cn/mail/,仅供学生迁移、备份个人邮件。2018年10月1日起,原学生邮箱只能收件不能发件。

  4.“SWUFE云邮箱”提供移动端服务,可以通过安装“Coremail论客”APP或在手机配置邮件服务进行使用,使用和配置方法请访问信息与教育中心主页(http://info.swufe.edu.cn),在服务导航(我们的服务)中查阅详细内容。

  5.云邮箱申请:直接在“SWUFE移动校园”微信公众号中进行申请。进入“SWUFE移动校园”后,选择“云邮箱申请”服务,审核通过后云邮箱即可正常使用。第一次登录时请更改初始密码。如审核不通过,请更换邮箱帐户名重新发起申请。详细的图文操作步骤可通过在“SWUFE移动校园”微信公众号中输入关键字“云邮箱”查看。

  6.在校学生尤其是应届毕业生应在9月30 日前完成校内邮箱的数据备份或云邮箱申请。自10月1日起,校内邮件系统不再提供学生或新生邮件服务。

  如有任何使用问题,请及时与我们联系:

  柳林校区028-87092701,87092702,87092703

  光华校区028-87352389,87352390

  EMAIL:webmail@swufe.edu.cn  

信息与教育技术中心

2018年7月9日


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口