新时代青年大学生的立志与使命担当——经济学院分党委书记为学生上思政课

([西财新闻] 发布于 :2018-06-11 )

为进一步学习贯彻落实党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,6月5日下午,经济学院分党委书记文洪毅在格致楼918为全体本科学生骨干讲授思政课。

文洪毅以“新时代青年大学生的立志与使命担当——学习习总书记五四讲话暨马克思诞辰200周年讲话精神”为题展开讲授。他指出,马克思主义是一种科学的理论,人民的理论,实践的理论,更是不断发展的开放理论,广大青年学生应该把握马克思主义的真理力量,培养真挚的情感认同和深刻的信仰认同。随后,文洪毅向学生传达了习总书记考察北京大学时的重要讲话精神,他指出,青年一代永远是站在历史车轮最前端的领航者,是被时代选中的一群人,是未来国家经济社会发展的生力军和中坚力量,要努力学习、掌握本领,时刻保持高昂的奋斗精神,要扎根社会基层,以学致用,夯实根基。

大家纷纷表示,要更加自觉学习马克思主义中国化最新理论成果,以习近平总书记对青年学生提出的“四点希望”严格要求自己,学思践悟,身体力行,切实将自身成长融入到中华民族的伟大复兴梦之中。