文字
缩放
增大字体
减小字体
我校教师段江受邀参加四川省科学技术奖励大会并受到彭清华和尹力会见

([西财新闻] 发布于 :2018-06-08 )

    5月30日是全国科技工作者日。当天上午,四川省委、省政府在成都举行四川省科学技术奖励大会,隆重表彰为四川科技事业作出突出贡献的科技工作者。省委书记彭清华出席大会,省委副书记、省长尹力讲话。我校经济信息工程学院教师段江受邀作为全省科技工作者代表参会并参加省领导会见活动。
    大会前,彭清华、尹力集体会见了包括段江教授、中国工程院院士王玉忠、四川大学再生医学研究中心主任康裕建、中航工业成飞公司总工程师帅朝林等在内的9位科技工作者,听取他们对四川实施创新驱动发展战略的意见建议,并代表省委、省政府向他们致以崇高敬意和诚挚问候。彭清华说,人才是事业之基、创新之魂,创新驱动本质上是人才驱动。希望全省科技工作者坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强关键核心技术研发攻关和成果转化应用,进一步围绕中心服务大局,为建设国家创新驱动发展先行省、推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。
    段江向省领导汇报了目前开展的区块链研究工作,并表示将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承追求真理、勇攀高峰的科学精神,继续积极工作,围绕助力四川产业转型升级和经济高质量发展,努力创造更多新成果。
    段江是我校经济信息工程学院博士生导师,西南财经大学中国区块链研究中心主任,中组部国家“千人计划”专家。作为高校教师科技创新创业和产学研结合的代表,在国际刊物发表论文30余篇,主持国家级、省部级科研课题20余项,所创立的公司攻克了多项数字图像处理技术难题,搭建了跨平台的图像处理/平面设计平台,目前主要产品已打入国际市场,在海外拥有3亿多用户,被BBC科技频道等多个海外媒体报道。(经济信息工程学院)

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口