文字
缩放
增大字体
减小字体
离退休教职工专题学习党的十九大精神

([西财新闻] 发布于 :2018-03-12 )

    新学期伊始,学校组织召开离退休教职工深入学习贯彻党的十九大精神专题报告会。报告会由学校党委书记赵德武主讲,离退休各党支部书记、支委、教职工代表40余人参加会议。党委副书记曾道荣主持报告会。
    赵德武以“深入贯彻落实党的十九大精神、书写奠基百年西财的奋进之笔”为题,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面建设高等教育强国的新要求及学校未来发展的新方位、新目标,从十八大以来我国高等教育取得的成就、习近平新时代中国特色社会主义教育思想、十九大对高等教育提出时代新要求、全面开启建设高等教育强国新征程、谋划并书写百年西财的奋进之笔等五个方面,阐述了高等教育在实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化强国历史进程中肩负的历史使命,诠释了党和国家在新时代对高等教育发展提出的迫切要求。赵德武指出,西南财大也要与建设高等教育强国、与国家现代化建设“同频共振”,学校发展正处于“十三五”规划的完成期、世界一流学科建设的攻坚期、奠基“百年西财”的关键期,全校师生要勠力同心、团结奋进,要干好今年、紧盯三年、谋划五年、奠基百年、畅想未来,紧紧抓住建设“双一流”这个重大历史机遇,扎根中国大地,瞄准世界一流,聚力改革创新,努力建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学。
    专题报告结束后,曾道荣通报了2017年学校主要工作完成情况和2018年学校工作要点,并对新年度离退休工作作出部署安排。
    离退休教职工一致认为,新时代必须要武装新思想、开启新征程。赵德武书记的报告聚焦如何深入贯彻党的十九大精神、建设高等教育强国特别是西南财大未来的发展,蓝图清晰、催人奋进。作为离退休教职工,作为永远的西财人,在学校建设发展的关键历史时期,要发挥正能量,为推动学校“双一流”建设和百年西财事业再做新贡献。(离退休工作处)

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口