学校召开党委常委会传达学习十九届三中全会精神研究学校贯彻落实意见

([西财新闻] 发布于 :2018-03-12 )

3月9日,学校召开党委常委会深入学习十九届三中全会精神。学校党委常委班子成员参加学习,党委书记赵德武主持会议。
    会议认为,党的十九届三中全会是在深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表的重要讲话,站在全局和战略高度,深刻阐述了深化党和国家机构改革的重大意义、指导思想、基本原则、目标任务和重点内容,思想深邃、内涵丰富,是指导新时代党和国家事业发展的纲领性文件。全会审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。
    会议指出,深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。这次改革涉及党政军群各个方面,是一场系统性、整体性、重构性的变革,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚定决心和对党和国家事业长远发展负责的强烈使命担当,彰显了党中央领导的坚强有力。
    会议要求,全校各级党组织和党员干部要认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义、指导思想、基本原则、目标任务和重点内容,持续在学懂弄通做实上下功夫;要旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决拥护党中央关于修改宪法部分内容的重大决定,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要通过讲座、论坛、研讨会、课堂、组织生活会、主题宣传日等多种形式和渠道加强研究阐释和宣传引导,把十九届三中全会精神传达到每一个党支部、每一名党员和每一名师生;要把学习贯彻十九届三中全会精神的成果体现在推动学校事业发展上,按照教育部党组的统一部署和要求,不断推进学校治理体系和治理能力现代化。
    会议还专题研究了学校全面从严治党相关工作及其他重要事项。(党委办公室)