文字
缩放
增大字体
减小字体
会计学院组织召开2017年度学生党支部书记述职评议大会

([西财新闻] 发布于 :2018-03-08 )

  3月6日下午13:00,会计学院在通博楼D301组织召开2017年度党支部书记述职评议大会,学院分党委委员、党务工作人员及各学生党支部委员等60余人参加会议,大会由学院分党委书记刘晓彬主持。

  17名学生党支部书记围绕支部工作实际、履行党支部书记职责、落实“三会一课”制度、加强党支部建设和党员队伍建设等内容进行了现场述职,介绍了支部在“两学一做”学习教育常态化制度化、学习贯彻党的十九大精神专题教育活动中加强党支部建设,开展特色党建工作情况,并各自分析了当前支部建设存在的主要问题,提出了今后的努力方向和整改措施。

  学院分党委领导、委员对现场述职的党支部书记履职情况进行了逐一点评,肯定了各支部结合实际开展了多种形式的专题教育和主题党日活动,有效创新了党支部工作的内容和形式,推进了基层党建工作的落实落细落小。重点指出了各支部在2017年度基层党建工作检查中存在的突出问题,并从凝聚党员思想意识、强化党员理论修养、严格“三会一课”制度、注重典型宣传培养、创新党课教育形式、开展特色党日活动、规范支部会议记录等方面提出了具体工作指导意见。

  述职结束后,学院分党委刘晓彬书记围绕如何顺应时代发展,加强学生党支部建设,发挥党员先锋模范带头作用等内容进行了总结发言。他指出,新时期的党建工作要树立新思想、对标新标准、探寻新举措、解决新问题。要响应历史召唤,跟上时代步伐,切实把党建和思想政治工作的优势转化为立德树人的动力和助力。他强调,当前和今后一个时期,学院分党委和学生党支部要旗帜鲜明地抓政治,提升思想意识,凝聚思想共识;要众志成城地建“双一流”,完成历史性的国际认证工作和本科教学评估工作;要较真碰硬地抓落实,把各项工作抓常抓长抓细;要坚持不懈地强本领,以饱满的工作状态投身到基层党建工作中去。

  通过此次现场述职评议,促进了学院各学生党支部之间的互相交流和学习借鉴,让大家更加清晰深刻地认识到了自身的优势和问题,同时也为推进新年度学生党支部工作厘清了思路,指明了方向。


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口