不忘初心牢记使命,创新奋进青春有为——法学院召开各学生机构新学期联席会

([西财新闻] 发布于 :2018-03-07 )

为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实加强和改进高校思想政治工作座谈会和全国教育工作会议精神,落实立德树人根本任务和加强学生干部的培养,传达学院新学期学生教育管理服务工作要求,加强对学生干部的思想教育和价值引领,2018年2月28日下午,我院各学生机构主席团联席会议在通博楼C314召开。分党委樊俊飞副书记、分团委伍泽莲老师与学生干部进行了深度交流。

樊俊飞副书记谈到,各学术机构主席团同学是最得力的骨干和助手。全院学生干部在老师的培养、校友的美誉引导、一届又一届学生干部的引领和传承下,一直以来展现了热爱集体、团结协作、朝气蓬勃、奋进创新的良好精神面貌。新的一年、新的学期、新的征程,樊书记强调,主席团的学生干部首先应明确自身角色和责任,坚持正确的思想政治方向,具备比较高的政治觉悟,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻宣传党的十九大精神。其次,主席团还要增强大局意识、担当意识、纪律意识。第三,主席团还要发挥学生干部的先锋模范作用,遵守纪律,提升自律能力。第四,学生干部还要注重学习。面临新挑战新变化,应注重学习、统筹安排,创新性的思考,创造性地工作,高效有序地完成学习和服务工作,不忘初心,牢记使命,奋发有为。

伍泽莲老师则就新学期常规学生教育管理服务工作与同学交流并给出工作计划和建议。

通过此次联席会,学生干部将不断增强凝聚力和战斗力,以奋发有为的精神风貌不断学习党中央的新思想、新精神,发挥先锋模范作用,服务广大师生,严于律己,用更高标准要求自己,为成长为中国特色社会主义事业发展之栋梁而不断奋进。