文字
缩放
增大字体
减小字体
我校全国中国特色社会主义政治经济学研究中心研究成果入选“十三五”国家重点出版物规划项目

([西财新闻] 发布于 :2018-03-06 )

    近日,我校全国中国特色社会主义政治经济学研究中心刘灿教授、王朝明教授、李萍教授、盖凯程教授等著的《中国特色社会主义收入分配制度研究》入选“十三五”国家重点出版物出版规划项目。
    该成果为2015年中央马克思主义理论研究和建设工程重大项目、国家社科基金重大项目“中国特色社会主义政治经济学研究”的成果之一。我校刘灿教授为该重大项目首席专家,中特中心多位研究人员为项目主要成员。
    《中国特色社会主义收入分配制度研究》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足于推动构建中国特色社会主义政治经济学理论体系和话语体系,系统研究中国特色社会主义收入分配制度的理论与实践问题。主要内容包括:(1)从经济思想史上系统梳理收入分配理论的演进,着重研究马克思主义收入分配理论和按劳分配思想及其在实践中的发展;(2)系统总结和研究中国特色社会主义收入分配制度形成、演进与改革创新;(3)研究我国转型期收入分配结构的突出矛盾和深层原因,对此进行马克思主义政治经济学的分析;(5)提出一个与市场经济相适应的、中国特色社会主义收入分配制度的指导思想、价值取向和整体架构,研究深化收入分配制度改革的路径和破解难题的关键问题。(全国中国特色社会主义政治经济学研究中心 科研处)

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口