学校召开新学期工会学习、工作会议暨“十佳”女职工评审会

([西财新闻] 发布于 :2018-03-05 )

3月2日上午,学校在腾骧楼101会议室召开新学期工会学习、工作会暨“十佳”女职工评审会。会议号召全校各级工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,团结动员全体工会会员为学校“双一流”建设建功立业。学校党委副书记、校工会主席欧兵到会并讲话,校工会常务副主席江雪珍主持会议,学校各分工会主席参加会议。
    会上,欧兵作题为《以十九大精神引领新时代工会工作》的报告。他首先向全校工会会员及工会工作人员致以节日的问候,对2017年工会工作给予充分肯定,并对新学期工会工作提出三点要求。一是要明大势。要认真贯彻落实习近平总书记对群团工作的新精神,准确把握党的十九大对新时代工会工作提出的新使命,准确把握全国高校思想政治工作会议对高校工会工作的新要求,准确把握新学期中干会上赵德武书记和卓志校长对工会工作提出的新目标;学校各级工会和全体工会会员要明大势、看大局,听党话、跟党走,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,切实解答好新时代新学期赋予工会的新课题。二是要强能力。首先是提高学习能力,要把党的十九大精神尤其是十九大报告中关于工会的论述学深悟透;第二是提高调研能力,全校各级工会要通过调研,明白教职工的所思所想所虑,让工会的工作脉络与教职工对美好生活的向往相一致;第三是要增强与教职工沟通能力,服务好教职工。三是要抓落实。要切实把习近平总书记关于群团工作的讲话精神落到实处,起好工会工作在学校的“双一流”建设中凝心聚力的作用。
    江雪珍就本年度工会工作重点作了说明,她表示,校工会将重点围绕 “民主之家、温暖之家、快乐之家、和谐之家”建设,服务好学校建设目标和全校教职工。校工会副主席杨熳霞就新学期工会工作作了具体安排。
    在“十佳”女教职工评审会上,来自全校教学科研管理服务各条战线上的20名女教职工展现了一年来的工作生活风采。经评审委员会评审,10名女教职工获得2017年度“十佳”女教职工荣誉称号。(校工会)

附:2017年度“十佳女教职工”名单