文字
缩放
增大字体
减小字体
国家税务总局原副局长 王力研究员:国际税改的走势及其影响观察

([西财新闻] 发布于 :2018-03-05 )

光华讲坛——社会名流与企业家论坛第4815期

 

主 题国际税改的走势及其影响观察

主讲人国家税务总局副局长 王力研究员

主持人西南财经大学财政税务学院院长  刘蓉教授

时 间201836日(周二)上午9:30—12:00

地 点西南财经大学柳林校格致楼811

主办单位:财政税务学院  科研处

 

主讲人简介:

王力,男,汉族,19539月出生,四川乐山人,19763月加入中国共产党,19724月参加工作,中央党校研究生毕业。现任十二届全国人大财经委委员、中国国际税收研究会会长,国家税务总局原副局长。历任四川制药厂团委副书记、书记、党委委员,四川省成都市计委经济情报研究室干部,成都市委办公厅第二秘书处秘书、副处长、处长,四川省成都市税务局副局长、局长、党组书记,四川省成都市国家税务局局长、党组书记,四川省国家税务局局长、党组书记,20018月任国家税务总局总经济师,200410月任国家税务总局副局长、党组成员。第九届、第十二届全国人大代表。中国共产党第十七次全国代表大会代表。

著有《中国现代税收管理若干实践与思考》等。

内容提要:

当前,宽松货币政策的局限性和效果递减性日益凸显,欧美等发达国家意识到仅靠货币政策并不足以推动全球经济复苏,以结构性减税为重要手段的积极财政政策为G20IMF以及美国等发达经济体所倡导,用以带动就业、引导制造业回流、吸引跨国资本流入,支持本国经济重返增长轨道。报告将分析全球化条件下国际税改走势,并从纵向和横向两个不同的坐标分析这一走势对全球贸易、投资和国际税收改革的重大影响。

 


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口