文字
缩放
增大字体
减小字体
我校与温江区人民政府、北京大学中国卫生经济研究中心战略合作框架协议签约暨“中国健康发展研究院”揭牌仪式举办

([西财新闻] 发布于 :2018-01-10 )

    1月5日上午,我校公共管理学院、北京大学中国卫生经济研究中心与成都市温江区政府战略合作框架协议签约暨“中国健康发展研究院”揭牌仪式在海科大厦举行。温江区委常委、区委书记王道明,区委常委、区委统战部部长冯静,区政府副区长鄢光忠、区人大常委会副主任蒋剑鸣,北京大学中国卫生经济研究中心主任刘国恩,我校党委常委、副校长尹庆双、公共管理学院负责人等出席签约仪式。仪式由冯静主持。
    王道明代表区委区政府对战略合作框架协议的正式签署表示祝贺,对温江区经济社会发展相关情况作了介绍,同时对中国健康发展研究院的未来发展与规划提出了相关要求,并预祝校、区、中心三方合作取得更加丰硕的成果。
    刘国恩致辞感谢温江区政府的大力支持,从经济发展和社会发展两个角度阐释了国家推进“健康中国”战略的重要意义和三方共商成立中国健康发展研究院的现实意义。他希望研究院未来准确把握健康产业发展浪潮,引进社会力量共同建设,立足温江,服务中国,走向世界。
    尹庆双代表学校向参加仪式的各位领导和专家学者表示感谢。他指出,研究院的建立将开启双方全面战略合作的新阶段,以服务温江医药产业和中国健康产业、提升国际影响力为目标,打造人才聚集平台、研究平台、产业推进平台和品牌建设平台,助推温江区“三医两养一高地”和“宜业宜居宜游国际化城区”建设和学校中国特色世界一流学科建设。
    鄢光忠、刘国恩和我校公共管理学院院长廖宏斌签订了战略框架合作协议。王道明、尹庆双、刘国恩为“中国健康发展研究院”揭牌。三方一致表示,今后将围绕健康经济、健康产业、健康城市及健康大数据等研究议题积极搭建产学研用高端合作平台,将研究院做实做好做强。(公共管理学院)

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口