文字
缩放
增大字体
减小字体
马克思主义学院召开2017年度领导班子民主生活会

([西财新闻] 发布于 :2018-01-16 )

  根据《中共西南财经大学委员会2017年度领导班子民主生活会工作方案》(西财大党发 [2017]61号)安排部署,1月15日上午,马克思主义学院召开了2017年度领导班子民主生活会,党委副书记、纪委书记欧兵出席会议并指导监督,学校特聘组织员吴晓安同志到会督察指导,学院全体班子成员参会。

  会上,学院党总支书记俞国斌代表班子汇报了民主生活会会前准备情况,按照陈宝生部长“七个查”要求,结合通过召开教职工年度工作总结会、教研室集体备课会、研究生学习生活空间恳谈会以及会前谈心谈话中班子成员相互点等方式收集到的师生意见建议,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面进行了对照检查,认真查摆了问题,分析了原因,提出了今后努力的方向和整改措施。随后,学院班子成员分别进行对照检查发言,开展了批评与自我批评。

  学校特聘组织员吴晓安同志对此次学院领导班子民主生活会的质量进行了高度评价和充分肯定,他希望学院以此为契机,抢抓历史发展机遇,在新的一年有新的气象、新的作为,重整行装再出发。

  欧兵指出,学院此次民主生活会质量高,会前准备充分,会议紧扣主题,问题找的准,原因分析透,解决方案实,特别是班子成员之间的批评与自我批评深刻到位、态度诚恳,真正触动了思想、触及了灵魂。他从从严治党新时代背景、学校一流学科建设历史任务以及马克思主义发展现状出发,和大家一起分析了学院发展所面临的历史机遇和严峻挑战,希望在学院领导班子的带领下,马克思主义学院能够切实提振精气神,有自信、有智慧,有担当、有魄力,有创新、有实招,有重点、有突破,凝心聚力、砥砺前行,在新时代推动学院发展迈上新台阶!(马院)


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口