文字
缩放
增大字体
减小字体
财政税务学院召开第二届教职工代表大会第一次会议

([西财新闻] 发布于 :2018-01-16 )

  财政税务学院第二届教职工代表大会第一次会议于2018年1月13日在格致楼811隆重举行,学院教职工代表大会正式代表及列席代表参加大会,大会由学院分工会副主席戴沂伽主持。

  上午9点30分,会议在雄壮的国歌声中开幕。学院分工会主席陈江宣读校工会贺信,校工会在贺信中充分肯定了学院教代会在大力推进民主管理与民主监督方面取得的显著成绩,希望学院分工会在党的领导下,锐意进取,改革创新,努力推动各项工作,把全院教师的力量和智慧凝聚到学院的改革发展上来,团结动员教职工为学校和学院的改革、发展和建设而不懈努力奋斗。

  刘蓉院长向会议作了《财政税务学院2017年工作报告》。报告全面总结了学院2017年在人才培养改革、科研与社会服务能力提升、学科建设、师资队伍建设、对外交流合作、学生管理服务和党的建设等方面各项工作取得的显著成绩。并指出,学院将继续秉持学校“经世济民,孜孜以求”的大学精神,坚持人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流的大学责任,以“培育英才、创造知识、贡献社会”为愿景,落实“特色发展、创新驱动、人才强校、深度开放”四大战略,促进“质量提升、内涵发展”,致力于建设以公共经济与财税政策为特色的应用研究型财政学一流学科。在2020年以及未来提升我院财政、税收、投资学科专业排名,为我校应用经济学一流学科建设做出贡献。报告还从社会主义办学理念、教师队伍建设、应用研究型学院建设目标、教育部本科专业审核工作、学院国际化、内部管理、就业与校友工作等方面安排部署了学院2018年重点工作。

  学院办公室主任邓晓丽向会议作《财政税务学院2017年财务工作报告》;分工会主席陈江向会议作《财政税务学院2017年工会工作报告》;分党委书记何加明向会议作“关于修订《财政税务学院教职工代表大会章程(修订)》和《财政税务学院教职工代表大会提案工作小组工作条例(修订)》的报告”。

  会议经过充分讨论和审议,通过了《财政税务学院2017年工作报告》、《财政税务学院2017年财务工作报告》、《财政税务学院2017年工会工作报告》、《财政税务学院教职工代表大会章程(修订)》、《财政税务学院教职工代表大会提案工作小组工作条例(修订)》,并形成了《西南财经大学财政税务学院第二届教职工代表大会第一次会议决议》。

  会议号召学院全体教师要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神和全国高校思政工作会议精神,扎根中国大地办教育,以“双一流”建设为目标,全力推进学院学科建设,形成鲜明的学科特色与品牌;全体教师在教书育人中要爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、严谨笃学,勇于创新、奋发进取,淡泊名利、志存高远,努力成为无愧于党和人民的人类灵魂工程师,不忘初心,砥砺前行,增强使命感和责任感,为学校和学院的发展做出我们财税人更大的贡献


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口