文字
缩放
增大字体
减小字体
西南财经大学2017年度优秀体育社团表彰大会圆满举行

([西财新闻] 发布于 :2017-12-28 )

  12月15日中午,西南财经大学2017年度优秀体育社团表彰大会在体育学院201会议室举行,体育学院院长杨远波、副院长周正宏、院长助理毛艳及相关部门负责人同各体育社团代表参加了大会。

  会上,杨远波指出:大学是学校教育的最后一站,学校体育工作是学校教育的重要组成部分,也是学校精神文明建设的重要内容,是切实提高学生体质健康水平,促进学生全面发展,实现大学立德树人根本任务的最基本途径。学校的体育水平是学校综合办学实力的反映,“双一流”建设也需要有一流的体育教育,是落实大学立德树人根本任务,充分挖掘学校体育在学生道德教育、智力发展、身心健康、审美素养和健康生活方式形成中的多元育人功能,有计划、有制度、有保障地促进学校体育与德育、智育、美育有机融合,切实提高学生体质健康水平,促进学生全面发展体育社团在学校体育工作中起到了积极的作用,是我校“1+3”体育教学范式改革中第二课堂的重要补充。这次表彰大会旨在鼓励和推动体育社团保质保量地积极开展校园体育活动,激励和引导更多的同学走下电脑、走出宿舍、来到阳光下、来到运动场,参与到体育锻炼中来。

  随后,周正宏宣布西南财经大学2017年度优秀体育社团获奖名单。全校共18个体育社团,有10个社团分别获奖:舞蹈协会、羽毛球协会获一等奖,网球协会、乒乓球协会、益行社、足球协会获二等奖,跆拳道协会、台球协会、游泳协会、排球协会获三等奖。

  最后,体育学院院领导为获奖体育协会颁奖。


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口