文字
缩放
增大字体
减小字体
优化理论和金融数学研讨会暨数理金融研究中心揭牌仪式

([西财新闻] 发布于 :2017-12-26 )

  2017年12月23日,西南财经大学经济数学学院主办的2017年优化理论和金融数学研讨会暨数理金融研究中心揭牌仪式于在西南财经大学柳林校区通博楼B412顺利举行。

  会议由经济数学学院教授委员会主席张清邦教授主持,他首先介绍了与会领导、嘉宾,并对参会人员表示感谢,对此次会议的背景作简要介绍。经济数学学院执行院长马敬堂教授致开幕词。他指出,此次会议的意义十分重大,对我院深入贯彻党的十九大会议精神,落实学校“双一流”建设实施意见有重要实践意义,同时也是我院加强数理金融学科建设,加快产出高水平研究成果,促进学术交流,组建高水平研究队伍,提升人才培养质量的重要举措。

  开幕式后,会议宣布西南财经大学经济数学学院“数理金融研究中心”正式成立,与会专家代表四川师范大学科研处处长何诣然教授致辞。马敬堂院长与到会嘉宾代表共同为“数理金融研究中心”揭牌。经济数学学院副院长丁川教授和数理金融研究中心常务副主任王磊老师参加了揭牌仪式。

  揭牌仪式后,2017年优化理论和金融数学研讨会正式开始。会议吸引了包括四川大学、西南交通大学、西南民族大学、四川师范大学、西华师范大学、西南财经大学等高校师生参加。四川大学数学学院黄南京教授,四川师范大学科研处处长何诣然教授,我院院长马敬堂教授分别作了大会报告。研讨会总共有10个精彩报告,主题涵盖各类优化问题和金融数学理论和应用,报告人介绍他们在相关问题研究中的最新前沿进展,会场气氛活跃,问答过程精彩不断,参会的研究生和青年教师纷纷表示受益匪浅。

  最后,经济数学学院执行院长马敬堂教授作总结讲话。他表示,我院将积极促进我省高校优化和金融数学领域的互相学习、相互交流,另外,随着西南财经大学经济数学学院数理金融研究中心的成立,我院将每年邀请国内外著名学者到中心讲学,开设专题研讨班,加强数理金融方向博士及师资博士后流动站建设,希望中心能逐步建设成为一个有影响力的国际学术交流平台。


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口