文字
缩放
增大字体
减小字体
最后一课祝福满满,三尺讲台永铭师恩 会计学院领导为即将退休教师献花祝福

([西财新闻] 发布于 :2017-12-26 )

  2017的岁末,时光如梭,又一年即将告别。腊梅飘香的时节,我院唐敏、吴学斌、于晓谦三位教师在教师生涯的最后一课,就将告别课堂,荣休发展。学院领导班子与工会负责人及学院部分教师代表带着全院师生的真挚情感,给她们送去了温馨的祝福和诚挚的感谢!

  12月18日14:40,学院领导及部分教师在于晓谦老师的课堂给她献上了美丽的鲜花。从1984年至今,于晓谦老师与西财共度了34年时光,为学校和学院的的发展发挥着光与热。在场的学院领导表示:真诚的希望退休后的她身体健康,笑口常开,能多到学校看看、走走,继续为学校各项工作建言献策,指点迷津。

  12月19日18:30,在经世楼C202教室,大家为即将从教期满的吴学斌老师献花,在该班全体同学们的共同见证与祝福下,学院领导向即将从教期满的吴晓斌老师送去美好的祝愿,并致以崇高的敬意和感谢。他表示,用知识吹开西财的芬芳桃李,无限感恩吴老师为学校和学院奉献的年华和青春,并祝愿吴老师今后生活幸福开心。

  12月22日10:05,在格致楼J101,大家在唐敏老师的课上为她送去了鲜花、贺卡、以及学院全体师生的祝福。教师如同蜡烛,燃尽了自己,照亮了别人,辛勤耕耘在三尺讲台,每年目送着一批批学子走上工作岗位,奔向了祖国的四面八方。到场的学院领导衷心祝愿唐老师:告别讲台,只是换了一种照亮的方式,希望唐老师保重身体,生活更充实,永远年轻!

  教师是学生成长的引路人,肩负着启迪智慧、塑造心灵的关键职责;教师是西财基业的缔造者,肩负着推动学校跨越发展的重要使命;教师是西财文化的传承者,肩负着弘扬传统、继往开来的历史责任。会计学院无论是过去还是今天的辉煌成就,都凝聚着每一位老师的热忱与奉献。学院优秀的历史传统和精神文化,在老师们日复一日的努力工作中,被传承下来发扬光大;学院每一点进步和每一个成就,都饱含着老师们的心血和汗水;一代又一代的会计人持续奋斗,哺育一代又一代的会计学子。学院将努力营造更加浓郁的尊师重教氛围,为教职员工学习、工作、生活创造更好的条件,让我们的教师职业充满幸福感,让我们前行的脚步更有力量。让我们牢记时代使命,坚守师者情怀,彰显学者担当,不忘初心、继续奋斗,共同谱写伟大中国梦绚丽的西财会计篇章!

  学院师生共同祝愿三位告别讲台的荣休老师生活幸福,快乐美满,开启人生精彩的新篇章!

 


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口