文字
缩放
增大字体
减小字体
工商管理学院教师赴云南福贡县开展智力扶贫

([西财新闻] 发布于 :2017-12-25 )

  为深入贯彻落实党的十九大精神,切实助力扶贫攻坚,充分发挥我校经管学科优势。12月5日至12月8日,在史代敏副校长带领下,工商管理学院分党委副书记何刚、旅游管理系副教授叶红、产业经济研究所副教授胡国平和分团委副书记吴论文,前往我校承担的教育部对口帮扶滇西福贡县,开展智力扶贫工作。

  叶红副教授受县委书记李金儒的邀请,现场参与了布拉底新区项目论证,对新区功能布局、产业发展及环境保护提供专业建议。实地考察了亚朵村、老姆登村、知子罗村,深入了解村寨发展状况,结合实地调研情况,在县旅游发展座谈会上对福贡特色旅游资源状况进行了分析评价,并对后期怒江大峡谷国家公园风景栈道设计、半山部分乡村旅游开发,提供相关建议咨询。在县长夏斯付的主持下,胡国平副教授在县政府理论中心组学习会上,以《新时代下后发地区的产业转型升级之路》为题开展专项讲座,围绕新时代经济发展特征、后发地区经济发展矛盾和产业转型思路进行详细阐述,并对福贡县的产业规划、产业发展建言献策。

  在图书捐赠仪式上,何刚副书记强调,“十年树木,百年树人”,“扶贫先扶智,扶智先扶教”,支持贫困地区教育事业发展是西财人义不容辞的责任与义务。这次我院为当地中小学校捐赠了5万册图书,价值约60万元,以缓解优质文教书籍的短缺现状。副县长张雪莲接受了捐赠并代表县政府表示感谢。

  此次福贡扶贫作为我院贯彻落实十九大精神的重要举措取得了良好的社会反响。今后,我院将继续发扬“经世济民,孜孜以求”的西财精神,持续做好后续的社会服务工作,为经济社会发展和全面建成小康社会做出更大贡献。


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口