中国金融研究中心教工支部深入学习党的十九大精神

([西财新闻] 发布于 :2017-12-25 )

2017年11月14日下午,中国金融研究中心党总支教工第二党支部在格致楼628会议室集体继续深入学习党的十九大报告。支部全体党员同志参加了学习。此次学习由支部书记徐果同志主持。

徐果同志首先分享了学习中国共产党第十九次全国代表大会精神的心得体会。她讲到,习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大所作的报告值得我们每一位同志认真学习琢磨,3万多字的报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。一个新时代的到来,总是以新思想、新理论为标志,习近平新时代中国特色社会主义思想的形成,是过去五年最具深远意义的成就,也是党的十九大报告的最大亮点。新时代中国特色社会主义思想是全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。支部做为党的基层堡垒,要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,要把十九大精神落实到各项工作之中,不忘初心,牢记使命,从而继续深入扎实推进基层组织建设。

随后支部的各位党员同志纷纷发表了自己学习十九大报告的深刻感想,大家纷纷表示习近平总书记提出的一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,令人振奋,倍受鼓舞。