文字
缩放
增大字体
减小字体
后勤服务总公司第三届职工代表大会第四次会议胜利召开

([西财新闻] 发布于 :2017-12-25 )

  12月19日,后勤服务总公司第三届职工代表大会第四次会议在柳林校区三味堂多功能厅召开。副校长史代敏、校工会常务副主席江雪珍应邀出席会议,出席本次大会的有正式代表93名,列席代表和特邀代表10名。

  上午9:30,大会预备会开始,会议筹备领导小组组长、后勤党总支书记杨奇才同志向正式代表介绍了本次会议的筹备情况,会议审议通过了大会常设主席团增补建议名单。

  大会的主题是:深入学习贯彻党的十九大精神,以精细化管理、精品化服务为目标,持续增强后勤服务保障能力,为学校奋力推进中国特色世界一流学科建设做出新贡献。

  10:00,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校工会常务副主席江雪珍同志致词,她代表校工会向大会的召开表示热烈祝贺,对后勤基层民主政治建设所取得的成绩和广大后勤员工为学校改革、发展所做出的贡献给予了充分肯定。

  后勤服务总公司总经理王新海同志作《后勤工作报告》。报告全面回顾了自三届三次职代会以来后勤在贯彻落实学校党委各项决议和工作部署、贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、全面加强党的建设、切实做好十九大期间安全维稳工作、制定新一届后勤领导班子任期目标责任书、不断规范公司内部管理等方面的工作开展情况;全面回顾了后勤在加强校内餐饮服务、公寓管理服务、物业管理服务、基础设施维修改造、医疗健康管理服务、校园交通服务、幼儿保教服务、校园商业服务等后勤服务保障能力建设和教育部修购专项、节约型校园建设、精准扶贫等重大专项工作中所做出的大量而富有成效的工作。王新海指出,一年来,在学校党委、行政的正确领导下,在全校师生的支持和全体后勤员工的共同努力下,后勤服务保障能力持续增强,经营服务运行有序,修购专项建设成效显著, 综合管理服务能力进一步提升,后勤服务育人功能发挥良好,党的建设切实加强。新的一年里,后勤服务总公司将认真贯彻落实党的十九大精神和学校重大战略部署,强化后勤保障、树立精品意识、重视文化建设、聚力改革创新,夯实抓牢后勤服务保障安全基石,大力推进后勤供给侧改革、网格化、信息化和员工队伍建设,为学校奋力推进中国特色世界一流学科建设提供更加坚强有力的后勤保障。

  与会代表先后听取了《后勤财务工作报告》、《后勤分工会工作报告》、《后勤服务总公司人事分配管理办法(审议稿)修改情况的说明》、《后勤职代会提案工作委员会、劳动争议调解委员会、生活福利委员会工作开展情况的说明》。

  在下午分组讨论期间,代表们围绕学习贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,结合后勤“三服务、两育人”宗旨,就如何进一步适应新时代社会主要矛盾的变化,如何适应学校新要求和师生新需求,提升后勤服务保障能力和服务品质,为学校奋力推进中国特色世界一流学科建设提供坚实后勤保障这一主题进行了广泛深入的讨论;认真审议了《后勤工作报告》、《后勤服务总公司人事分配管理办法(审议稿)》。代表们还就日常工作、学习、生活中员工普遍关注的热点问题进行了交流讨论。

  下午15:30,大会主席团召开会议,听取了各组召集人对分组讨论情况的汇报,并通过了大会决议。大会认为,会议全面总结了后勤三届三次职代会召开以来所取得的成绩和工作经验,提出了后勤未来发展战略,指出了工作中存在的不足和努力方向,对于后勤今后开展各项工作具有重要指导意义;后勤三届三次职代会提案征集、处理和落实工作开展情况良好。

  下午16:00,大会闭幕式举行,参会代表审议通过了《后勤服务总公司人事分配管理办法(审议稿)》。史代敏副校长作总结讲话,他充分肯定了大会取得的成果,对后勤领导班子和全体员工在三届三次职代会以来取得的工作成绩给予了充分肯定,并对全体后勤员工的辛勤付出表示衷心感谢!史代敏副校长指出,后勤三届四次职代会的筹备工作严格规范,组织有序,全体代表以饱满的政治热情、爱校如家的主人翁情怀,紧紧围绕会议主题,密切结合后勤实际,积极为后勤的发展建言献策,很好地履行了职工代表应尽的责任和义务,圆满完成了会议既定的目标和任务。他指出,今年学校成功进入“双一流”建设行列,并且正在奋力推进中国特色世界一流学科建设,对我校后勤服务保障水平也提出了更高的要求,一流的大学不仅需要一流的学科、一流的学术、一流的学者、一流的学生,也要有一流的后勤保障。他希望后勤服务总公司认真宣传贯彻落实党的十九大精神和学校即将召开的第十三次党代会精神,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力、真抓实干、改革创新,在新时代谱写出西财后勤发展的新篇章!

  在代表们热烈的掌声中,大会圆满、顺利闭幕!


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口