文字
缩放
增大字体
减小字体
证券与期货学院召开学院本科教学审核评估工作汇报会

([西财新闻] 发布于 :2017-12-22 )

  为提升人才培养质量,扎实做好学校本科教学审核评估各项准备工作。2017年12月19日下午,证券与期货学院本科教学审核评估工作汇报会在格致楼711会议室顺利举行。参与本次会议的人员有审核评估专家组成员、教务处工作人员、学院全体领导及部分教职工。审核评估专家组成员有:西南财经大学副校长马骁、电子科技大学教务处常务副处长蒋宁、西南交通大学教务处副处长代宁、电子科技大学光电信息学院副院长刘爽、西南财经大学财税学院院长刘蓉、西南财经大学教务处长汤火箭。会议分为听取汇报、查阅资料、反馈交流三个阶段进行。

  证券与期货学院教学副院长贺国生就学院本科教学审核评估情况做了专门汇报,他主要围绕“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这一核心主题,从“两个方面”即学院迎接本科审核评估所做的准备工作以及学院本科人才培养的定位与实施展开汇报。通过汇报,学院系统展示了人才培养目标和学办定位、师资队伍建设、教学资源建设、培养过程与教学改革、学生发展、质量保障体系建设,以及学院人才培养工作特色与亮点等内容。随后,专家组成员实地查看了学院的毕业论文、实习报告、考试试卷等教学档案。

  在反馈交流阶段,马骁副校长强调,本次调研汇报主要是为明年教育部本科教学审核评估做准备,在肯定成绩的同时更要指出不足。他希望在场专家不留情面,指出有关问题,学院领导应虚怀若谷,仔细思考,认真对待专家们的建议,将会议的效果落到实处。随后,各位专家分别发表意见,他们主要从支撑材料的规范性、学院特色的凝练等方面存在的问题与不足提出了宝贵的意见和建议。

  学院领导在听取了专家组的建议后,对专家组诚恳地表示感谢,学院接下来会认真研究,及时整改。并结合学校“十三五规划”和“双一流建设”等要求,不断提高对办学定位的认识,扎实开展工作,不断提高人才培养质量。

 


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口