文字
缩放
增大字体
减小字体
经济学院学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告第四讲顺利举行

([西财新闻] 发布于 :2017-12-22 )


  12月19日下午,经济学院学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告第四讲在格致楼918会议室顺利举行。全体教职工参加学习,会议由学院执行院长易敏利主持。

  本次学习,学院邀请杨慧玲教授以“中国经济发展不平衡及攻供给侧改革的逻辑”为题做辅导报告。杨慧玲从主要矛盾变化、我国社会经济互动中的矛盾质量变转化、采取措施转化矛盾、研究分析中国特色社会主义市场经济的几个关系等四个方面展开论述。杨慧玲指出,新时代我国社会主要矛盾的重大判断,是我们党坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,从历史和现实、理论和实践、国内和国际等方面的结合上进行思考,从我国社会发展的历史方位上进行思考,从党和国家事业发展大局出发进行思考,得出的正确结论,具有深厚的理论依据和坚实的现实基础。她强调,经济全球化与中国改革开放相遇,奠定了发展与失衡的基础,我国主要矛盾阐述的改变,背后反映出国内经济供给、需求发生的结构性变化,同时也将影响下一步政府政策出台和工作重点。她强调,社会主要矛盾的确立,为新时代我们全部工作的顶层设计提供了目标和方向,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全方位创造更加美好的生活。

  报告结束后,学院分管领导结合近期工作进行了安排部署。


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口