我校师生走进温江中学实验学校宣讲党的十九大精神

([西财新闻] 发布于 :2017-12-22 )

12月18日,西南财经大学学习贯彻党的十九大精神学生宣讲团和金融学院宣讲小分队走进温江中学实验学校,举办了“学习践行十九大 青春之心永向党”主题活动。学生工作部、金融学院负责人和相关老师、学生宣讲团成员参加了本次活动。
    活动中,学校学习贯彻党的十九大精神学生宣讲团成员代铭君围绕十九大报告中的“文化自信”主题展开宣讲。他从中华文化“源远流长”、“博大精深”、“兼容并蓄” 三个方面分享了学习心得,倡导温江中学的同学们践行文化自信,大力弘扬中华优秀传统文化,在中国特色社会主义新时代实现中华文化的创造性转化和创新性发展。
    金融学院学习贯彻党的十九大精神学生宣讲团小分队分发了自己制作的党的十九大精神要点解读,并与同学们就大学的学习生活、科研科创、学生干部成长等内容进行分享,激励大家认真学习党的十九大报告,关注国家方针政策的变化,紧跟时代步伐,提高自身综合素质,努力成为未来能担当民族复兴大任的时代新人。
    随后,师生们举行了座谈,对今后加强合作共建、引领学生成才成长等方面进行了交流和探讨。(学生工作部(处) 金融学院)