工商管理学院教师党支部赴温江区党史教育基地开展主题党日活动

([西财新闻] 发布于 :2017-12-21 )

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,12月12日工商管理学院4个教师党支部集体赴温江区党史教育基地开展“不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代长征路”主题党日活动。
       在基地智慧党建中心,党员教师们充分体验到大数据、信息化给新时代党建工作带来的便利和创新。线上微党课、微组织生活会,让党务学习不再受到时间空间的影响。大数据让党组织信息可实现在线管理、查阅,党建服务与管理工作更加便捷、灵活、科学。在基地体感互动区,党员教师们重温入党誓词,集体观看红色电影《江姐》,再一次被老一辈无产阶级革命家们为国家民族抛头颅、洒热血的大无畏牺牲精神所深深感动。在基地党史展览馆,党员教师们集体重温了中国共产党党史,从一大南湖的红船到十九大的胜利召开,一幅幅中国共产党克服艰难险阻,带领人民群众谋求国家独立、民族振兴、经济发展、社会进步的历史画卷波澜壮阔的一一展开,再一次深刻证明了“只有共产党才能救中国  只有共产党才能发展中国”的真理。
       学院党员教师们纷纷表示,通过本次参观学习,对中国共产党的初心与使命有了更加深刻直观的认识,今后将继续自觉学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记共产党员的历史使命,不忘初心,砥砺前行,走好新时代长征路,在新时代中国特色社会主义征程中贡献自己的力量。