文字
缩放
增大字体
减小字体
我校获国家自然科学基金委与以色列科学基金会合作研究项目资助

([西财新闻] 发布于 :2017-12-19 )

    日前,接国家自然科学基金委员会通知,我校杜野老师申报的2017年度国家自然科学基金委与以色列科学基金会合作研究项目《博弈中的动力学》获准立项,资助经费总额198万元。
    该项目聚焦动态决策、无后悔学习以及均衡计算等博弈论的前沿研究领域,重点研究对于决策者所采用纯策略有约束的无后悔学习模型,研究带有切换成本的可趋近性模型,探索无后悔学习动力学系统在美式期权定价和设计计算近似纳什均衡有效算法方面的应用。
    根据国家自然科学基金会与以色列科学基金会签署的谅解备忘录和之后达成的合作共识,2017年双方在数学、物理、化学、地球科学、纳米科技和计算机科学等6个领域联合征集合作研究项目,支持两国科学家开展实质性的创新研究与合作。经过公开征集、双方分别评审以及双方机构共同协商,共批准立项35个项目,依托单位涉及北大、清华、浙大等高校和中科院等科研机构,我校是其中唯一一所财经类高校。(科研处)

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口