我校教师获全国创业类慕课建设课题立项

([西财新闻] 发布于 :2017-12-19 )

日前,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心公布了“2017年创业类慕课建设课题立项通知”名单,全国共22个课题入选。我校经贸外语学院张斌教授主持的“《创新创业思维与实践》慕课建设研究”(CY17121)课题成功入选。
    《创新创业思维与实践》课程旨在培养学生的创业精神、创业意识和创业能力,是创新创业教育的核心课程。课程团队由经贸外语学院张斌教授、工商管理学院徐宏玲教授、张汉鹏副教授等老师组成。他们不断优化教学内容,创新教学方法和教学手段,深度融合信息技术与课程教学,打造出具有财经特色的创业类精品课程,并得到同行专家高度认可。
    该课题的成功立项是我校推动在线开放课程建设、深化创新创业教育改革的重要成果。课程建成后将面向全国公开开设,开展相应的教学活动和课程服务。学校将以此为契机,进一步做好全国创新创业教育基地建设、充分发挥财经类创新创业教育课程的示范作用,不断提升创新创业人才培养质量。(教务处 经贸外语学院)