文字
缩放
增大字体
减小字体
温情暖冬 大爱无疆——省总工会副主席武晓鹏带队回访我校“金秋助学”受助学生

([西财新闻] 发布于 :2017-12-18 )

    为进一步深化困难职工解困脱困工作,加强对全省困难职工(农民工)家庭子女的关爱,四川省总工会在2018年元旦前夕,特来我校开展“金秋助学”受助大学新生回访活动。12月14日,回访座谈会在腾骧楼101会议室举行。四川省总工会副主席武晓鹏、我校党委副书记曾道荣、省总工会女工部负责人、我校学生工作部(处)和校工会负责人、12名受助学生代表参加座谈。会议由校工会常务副主席江雪珍主持。
    武晓鹏首先向受助学生提前带来节日的问候。他指出,党的十九大召开,同学们生活在一个好的时代,同时也肩负着光荣而艰巨的使命。他表示,西财是许多学子梦寐以求的知名学府,大家来到这里,就要努力学习,坚定信念,常怀感恩之心,回馈社会,为祖国贡献自己的全部才智和能力。省总工会将秉承“不让一个困难职工家庭的子女因困上不起学”的理念,以最大的努力帮助同学们顺利完成学业。
    曾道荣代表学校感谢省总工会对我校学子的关心,并对受助同学提出希望。一要志存高远,拥有远大的志向是照亮人生前行的灯塔;二要心怀大爱,感恩工会组织的关心,感恩父母的培养,感恩所有关心帮助过自己的人,同时感恩自己的优秀与努力;三要做身心健康的人,人生中总会遇到这样或那样的问题,只有心存阳光、自立自强,才是成长成材的基石。
    受助同学围绕入校后自己的思想、学习和生活情况,以及当前生活学习中遇到的主要困难等畅谈感受,并回顾了入校前拿到金秋助学金的情形。因为有了金秋助学金,他们有的解决了交不上学费的燃眉之急,有的拥有了自己人生的第一台笔记本电脑,有了学习的工具……面对温暖,同学们表达了最真挚的感谢,并表示一定不辜负省总工会的帮助和关爱,争取早日成才,并将爱心传递开来,帮助更多需要帮助的人。
    季节寒冷,但会场氛围却是暖意浓浓。“金秋助学”帮扶活动主要帮助困难职工解决子女上学困难,是工会系统为困难职工办实事、做好事、解难事的重要载体。本年度我校共有33名大一新生接受助学,校工会将按照省总工会“走基层、送温暖”的工作部署要求,在做好物质帮扶的同时,与学校学生工作部门一起加强对受助学生的心理关爱,引导他们树立正确的人生观、价值观,保持积极乐观、自强向上的生活态度。(校工会)

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口