文字
缩放
增大字体
减小字体
2017年各地校友分会会长秘书长座谈会召开

([西财新闻] 发布于 :2017-12-18 )

    12月9日上午,我校2017年各地校友分会会长秘书长座谈会在杭州召开。党委书记赵德武,副校长马骁,学校部分职能部门和学院负责人,以及来自各地校友分会的会长、秘书长共计50余名代表参加了座谈会。会议由校友工作办公室主任杨旭主持。
    赵德武致欢迎辞,他代表学校向与会代表表示热烈欢迎,向长期以来支持和关心学校发展的各位校友表示衷心感谢,并从四个方面提出新时代校友工作的理念和思路。一是强化对校友工作重要性的认识,从学校战略和全局高度认识校友工作。二是开创校友工作的新理念,为校友提供一流服务,为母校提供一流支持,为祖国做出一流贡献。三是创新校友工作体制机制,打造新的校友工作载体和空间。四是提升校友文化价值,弘扬西财大学精神。赵德武指出,千里之行,始于西财,诚挚地希望各位校友一如既往的关心和支持母校的发展,为母校建设注入持久的动力,让我们共同的精神家园变得更加美好。
    马骁副校长做校友工作主题报告。他深入分析了新时期我国高校校友工作的趋势、特点和存在的难点,介绍了我校校友工作的总体情况,强调了新时期做好学校校友工作的重要性。他表示,新时代背景下,学校将从推进校友会组织建设、加强校友信息化建设、提升服务校友的能力、创新校友活动开展等多方面进行思考和努力,将校友会打造为联络校友、干事创业、服务国家、反哺母校的综合平台。
    各地校友会代表结合当地的校友特色和校友工作的开展情况,围绕校友分会建设、拓展校友分会功能,进一步有效服务校友、助力校友发展,充分发挥广大校友作用、支持学校世界一流学科建设等主题建言献策,展开深入探讨。(校友工作办公室)

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口