文字
缩放
增大字体
减小字体
校领导调研经济与管理研究院本科教学运行和质量保障工作

([西财新闻] 发布于 :2017-12-15 )

    为进一步规范本科教学运行管理,提升人才培养质量,近日,副校长马骁教授带领专家组到经济与管理研究院调研本科教学运行和质量保障工作。教务处负责人和国际商学院、经贸外语学院、经济数学学院教授代表参加调研。
    座谈会上,马骁指出,学院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国思想政治工作会议精神,坚持立德树人根本任务,全面落实党的教育方针,围绕国家“十三五”规划的总体要求和学校“双一流”建设要求,按照 “一流本科、一流专业、一流人才”的建设目标,深入思考学院办学定位,不断深化教育教学改革,持续加强教学资源建设,进一步强化本科教学运行管理,完善教学质量保障体系,全面提高人才培养质量,着力培养德智体美全面发展,具有社会责任感、创新精神、国际视野的财经领域的卓越人才。
    经济与管理研究院副院长黄霖就经济与管理研究院本科教学工作情况作汇报,围绕“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这一核心主题,系统展示了经济与管理研究院的人才培养目标和学办定位、师资队伍建设、教学资源建设、培养过程与教学改革、学生发展、质量保障体系建设,以及学院人才培养工作特色与亮点等内容。
    专家组分别查阅了试卷、毕业论文、实习报告、教学档案等材料,并就学院人才培养的思路凝练、举措梳理、机制建设、成效总结、问题与改进等方面提出宝贵意见和建议。
    经济与管理研究院党总支书记董艳、常务副院长李涵表示,通过学校此次调研,学院对本科人才培养工作思路、定位和改进方向有了更加清晰的认识。在下一步工作中,学院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化人才培养的中心地位,不断深化教育教学改革,丰富教育教学资源,健全教学质量监控体系,抓重点、补短板、强弱项,持续提升人才培养质量。(教务处 经济与管理研究院)

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口