文字
缩放
增大字体
减小字体
西南财经大学国际商学院 王珏教授:国际商务研究的历史发展、主流理论及其应用

([西财新闻] 发布于 :2017-12-11 )

光华讲坛——教授论坛第8期

 

主  题:国际商务研究的历史发展、主流理论及其应用

主讲人:西南财经大学国际商学院 王珏教授

主持人:西南财经大学国际商学院 吴钢博士

时  间:2017年12月13日(星期三) 中午12:15—14:00

地  点:西南财经大学柳林校区颐德楼H406

主办单位:国际商学院 科研处

 

主讲人简介

王珏,教授、博士生导师,现任西南财经大学国际商学院执行院长,全国高校国际贸易学科协作组国际商务论坛秘书处常务副秘书长、青年论坛秘书处副秘书长,中华全国青年联合会四川省青年联合会委员。研究兴趣主要包括国际直接投资、跨国公司经营与管理、跨国人力资源管理等,在World DevelopmentInternational Business ReviewJournal of World Business《管理世界》、《经济科学》等中英文学术期刊发表国际商务领域的论文三十余篇,主持世界银行项目、国家自然科学基金面上项目、青年项目等国际与国内项目多项。

主讲内容

国际商务学科的发展在国内学术界具有越来越重要的影响力,但学科体系的规范性仍然有待建设,讲座将对国际商务研究的历史发展、主流理论及其应用进行系统地梳理与综述。讲座将从国际商务的基本内涵、国际商务的学科发展、国际商务研究的学术资源以及国际商务研究的最新进展四个方面出发,对国际商务的研究范式、研究思路以及未来发展的机遇与挑战进行全面地阐述。


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口