文字
缩放
增大字体
减小字体
《川报观察》12月8日:到农村宣讲十九大精神 西财师生与村民产生了怎样的“互动效应”?

([西财新闻] 发布于 :2017-12-08 )

濮子深 川报观察记者 阳帆

“农业一定会成为更有奔头的产业,农民一定会成为更体面的职业,农村一定会更加美丽。” 12月7日,在蒲江县西来镇两河村,十九大代表、西来镇两河村党支部书记姚庆英的一席话,让西南财经大学学习贯彻党的十九大精神学生宣讲团、该校会计学院宣讲分队的成员备受鼓舞。

当天学生宣讲团一行向当地群众开展宣讲活动,并与姚庆英开展交流座谈,聆听一位来自农村、扎根农村,投身基层的共产党员,对党的十九大的深刻认识与理解。

围绕十九大报告,结合两河村多年来党建引领促进产业发展的实际,姚庆英为师生们作了深入解读,“学习贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,建设幸福美丽新农村,是我们基层党组织当前最重要的政治任务。十九大报告要反复读、反复学,作为党员干部要带头苦干、实干、巧干。真正做到支部引领,党员带头,群众高度参与。”姚庆英说。

走在“两河逸园”农民集中居住区,师生们深入群众进行宣讲,专业课教师与博士生组成的科普队也为村干部们开展了现场财会金融知识讲座。师生们了解到,该居住区现有住户385户,住房集中规划、统一兴建、严格管理。一位村民向同学们介绍道,“现在村里富了,但是乡亲们还是走出乡村争资源。有钱要投资,没钱不偷懒。”谈到村民基础教育的时候,他表示现在农民不仅要种出粮食,更要学习知识种好粮食,走向更加富裕的小康生活。

“走进两河村,聆听姚书记队十九大报告的解读,对于同学们来说是一次非常宝贵的机会,不仅近距离感受了社会主义新农村的发展,也进一步加深对乡村振兴战略、‘三农’政策的了解。”该校会计系教师张倩倩说。学生宣讲团成员会计学博士生陶存杰也表示,“既要金山银山,也要绿水青山,有机农业在两河村的胜利属于全国每一个农村。”

“真正走进农村,了解农村,切实体会十九大对三农问题的聚焦,是这次来到两河村的主要目的。希望同学们面对新问题有新体会,身处新时代有新选择,脚踏实地,用青年力量回馈土地。”学校相关负责人说。

(图片由西南财大提供)

新闻链接:https://cbgc.scol.com.cn/news/66685?from=singlemessage&isappinstalled=0

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口