文字
缩放
增大字体
减小字体
《经济参考报》12月7日:第三届全国金融学博士生学术论坛在西南财经大学举行

([西财新闻] 发布于 :2017-12-07 )

  12月2日-3日,第三届全国金融学博士生学术论坛暨2018中国金融学博士生毕业意向交流会在西南财经大学举行。

  会议主办方、西南财经大学副校长马骁表示,希望通过相互交流推动中国金融学科建设,希望广大专家学者能够秉持为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万事开太平的宏伟志向来研究金融学,更希望广大青年学子扎根中国大地,研究中国问题。

  西南财经大学中国金融研究中心主任王擎在致辞中总结了前两届论坛的成果,并指出举办博士生论坛的三个目的:一是为全国高层次人才提供交流机会,提升研究水平。二是为博士生就业以及用人单位选拔人才提供平台。三是进一步提升对金融博士生的培养,为新时代下的金融事业和经济发展做出更大贡献。西南财经大学经管院院长甘犁教授做了题为《激励相容的反贫困政策实验》的主题演讲。

  在随后举行的金融学院院长系主任高端论坛上,来自全国27位金融学博士培养高校的专家学者就今后中国金融学科的发展方向畅所欲言。清华大学、中国人民大学、复旦大学及港澳台地区的数十位金融学博士生分别就公司金融、资产定价、金融中介、宏观金融、风险与保险等议题展开讨论与切磋。此次论坛旨在为广大致力于金融学研究的博士生提供学术交流平台。通过不同学术背景下各种观点和思想的碰撞与融合,拓宽博士生学术思路与科研领域,激发理论创新激情,进而提高博士生的学术水平与创新能力。

  在同时举行的2018中国金融学博士生毕业意向交流会现场,国内外60余用人单位与求职者进行面谈、交流就业意向,其中不乏国内顶尖金融相关的高校、科研机构及事业单位。

  本次会议由西南财经大学主办,北京大学等60所金融学博士培养高校共同主办,西南财经大学中国金融研究中心、金融学院、证期学院承办,以及《金融研究》、《世界经济》、《国际金融研究》、《财贸经济》四家学术期刊杂志支持。旨在打造中国金融学博士生交流与求职高端平台。



新闻链接:http://jjckb.xinhuanet.com/2017-12/07/c_136807732.htm

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口