文字
缩放
增大字体
减小字体
成渝经济区发展研究院与泸州高新区签订战略合作协议

([西财新闻] 发布于 :2017-12-07 )

    12月1日,我校成渝经济区发展研究院院长杨继瑞教授一行与泸州高新区签订战略合作协议。
    根据协议内容,双方将本着“优势互补、互利双赢、共同发展”原则,围绕泸州高新区经济社会发展需求,利用西南财经大学优势资源,共建泸州高新区“政产学研用”协同创新平台、构建会商协调机制,共同举办川、滇、黔、渝高新区高峰合作论坛,共建研究型调研和人才培养基地等。
    协议签订仪式上,杨继瑞教授一行与泸州高新区管委会常务副主任林茂、组织部部长徐珊、泸州高新区各相关部门负责人进行了座谈。杨继瑞围绕深入学习贯彻十九大精神、深入贯彻新发展理念对泸州高新区的经济发展提出建议。他提出,要深化供给侧结构性改革,围绕“提档升级”进一步构建现代化的经济体系,在研发新技术、培育新组织、发展新产业、创造新业态、探索新模式等方面积极探索和实践、积累经验。
    泸州高新区管委会常务副主任林茂认为,杨继瑞教授的建议切中泸州高新区的短板和要害,具有很强的针对性和可操作性。泸州高新区要进一步向高校的智库型研究机构借脑借智,依托学校学科和人才优势,与西南财经大学在产业经济发展、产融结合、人才发展、企业管理等方面开展多领域、全方位、多形式的合作。(成渝经济区发展研究院 科研处)

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口