文字
缩放
增大字体
减小字体
《成都日报》12月7日:歌伴舞 诗朗诵 推动党的十九大精神入心入脑

([西财新闻] 发布于 :2017-12-07 )

本报讯 (记者 王李科) “自立立他,德行天下,用赤心报效我巍巍中华;天高海阔,扬鞭催马,新时代的我们迈开步伐…… ”记者12月6日从西南财经大学获悉,在西南财经大学新生文艺汇演的舞台上,西财青年们围绕学习宣传贯彻十九大精神,用歌舞、朗诵、情景剧等一个个精彩的主题文艺作品,尽情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,以此表达西财青年不忘初心跟党走,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想的坚定决心,推动学习宣传贯彻党的十九大精神取得实效。

汇演上,千余名师生经过近两个月的精心打磨,以“新时代 新青年”为主题,奉献了一场生动炫酷、饱含活力与激情的十九大精神文艺宣讲。《鸡毛信》《你我的长征》《不能忘却的记忆》《大地欢歌》等作品带领观众回到了战火纷飞的峥嵘岁月,生动展现了我们的祖国从“站起来”“富起来”到“强起来”的历史征程;《我和我的祖国》《恰同学少年》《不忘初心》《追梦》《脊梁》《肩负使命 砥砺前行》等朗诵和合唱、舞蹈深情表达了新时代西财学子爱党爱国的庄严宣言,精彩诠释了新时代中华儿女共筑复兴梦的万丈豪情和责任担当。

“迎新文艺汇演集艺术欣赏与立德树人于一体,把党的十九大精神的宣传教育元素融入到舞台之中,展现出西财加强和改进思想政治教育的成果和特色。”参与汇演的师生们纷纷表示,“这是一场新时代新形势的新课程、新思想新形式的新教育,如催征战鼓、似冲锋号角,引领着我们积极投身到学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中。”



新闻链接:http://vshare.cdrb.com.cn/?from=timeline&isappinstalled=0#/paper/paper/20171207_655845488341763155/20171207

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口