文字
缩放
增大字体
减小字体
西南财经大学外事办证服务中心揭牌成立

([西财新闻] 发布于 :2017-12-07 )

    12月6日,西南财经大学外事办证服务中心揭牌仪式与工作座谈会在柳林校区举行。四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室副主任张涛、出国(境)管理处处长罗蓉、港澳事务处处长曹峰、外事服务中心主任张进荣、签证负责人廖旭江,学校副校长尹庆双、国际交流与合作处、出国留学预备学院、经济与管理研究院、金融学院、工商管理学院、国际商学院等相关负责人、教师代表参加了揭牌仪式与座谈会。
    尹庆双对省外事侨务办一行来访表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他表示,学校以建立特色鲜明高水平研究型财经大学为目标,在世界一流学科建设背景下,致力打造国际交流合作升级版,不断提升国际交流合作的规模、层次和水平。感谢省外事侨务办长期以来对学校国际交流合作工作的指导与支持,外事服务中心落户西财,为师生提供“一站式上门服务”,实实在在为师生提供便利。未来,西财将持续加强与省外事侨务办沟通与合作,在推动自身国际化发展的同时,主动服务四川省对外开放战略并发挥更大作用。
    张涛表示,高校是省外事侨务办服务的重要对象。省外事侨务办秉持外事为民、服务靠前的理念在西财设立外事服务中心,旨在为学校和师生提供更加便利、高效的涉外服务。未来,省外事侨务办将一如既往地支持西财国际交流合作工作,并进一步加强联系,共享资源,扩大合作。
    随后,尹庆双与张涛共同为西南财经大学外事办证服务中心揭牌。
    座谈会上罗蓉、曹峰分别对最新出国(境)管理与港澳交流政策进行了解读,并听取了西财教职工对外事工作的意见和建议。
    西南财经大学外事办证服务中心是在省外事侨务办支持下,由国际交流与合作处、出国留学预备学院合作建立,于12月6日正式运行。作为引入政府服务窗口,中心将为我校师生出国(境)提供便捷的“一站式”专业优质服务,以及出国(境)政策解读。业务包括因公出国(境)批件受理、因公因私签证咨询与办理、护照归还、外籍专家/留学生来华手续业务等,实现师生不出校门完成省外侨办相关审批和签证申请工作。外事办证服务中心的设立,将进一步提升学校国际管理服务能力,推动我校国际交流与发展。(国际交流与合作处 出国留学预备学院)

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口